понедельник, 9 августа 2010 г.

Недоделыши: мышка, мишка и мартышка

Лежали в моих бездонных закромах очень-очень давние недоделаные игрушки. В один прекрасный день подвернулся очень удачный повод и все зверушки враз доделались: кто получил носик, кто глазки, а кому штанишки сшились. Собралась целая компания: мышка, мишка (даже 3!) и мартышка.





Почти все они лежали в полуготовом состоянии почти 5 лет, еще с тех времен, когда Интернет был непозволительной роскошью, а журналы с выкройками сметались с полок в день раскладки. Да, были такие времена...:) И совета не спросишь и подсказки не найдешь. Все игрушки пошиты исключительно руками, ножки-ручки вшивные, из подручного материала.

Этому парню не хватало носа и глаз. Глаза - пуговочки на ножках, дорасписывать не захотелось ибо так понравился их блеск какбы изнутри.



Эти зверушки видимо решили быть братьями, ничего, что один из них мышь, а другой миш. Выкройка мыша из какого-то номера "Anna" от Бурды. В лапках засыпаны шарики, усики - капроновая нить, глазки, носик покупные. Медведю не хватало носа. Покупные не подходили, пришлось вышить нитками. Сверху залакирован акриловым лаком.



Это мартышка попала в компанию плюшевых. Пошита из остатков мебельной ткани и байки. Нос покупной, а вот глаза пришлось изобретать самой. Решила не переделывать.



А с этим вязунчиком долгая история. Это первая моя вязаная игрушка и первый опыт работы с крючком. Нитки хлопковые, поэтому каждая петля давалась с трудом. В свое время этих мишек перевязали, наверное, все, уж очень он миленький. Но только, наверное, у меня получился кто угодно - мартышка, поросенок, овца - но только не медведь. Вообщем, засмеяли меня с ним))).




Перешила ему нос, думаю так будет лучше

1 комментарий:

  1. И я даже знаю куда все это после доделки подевалось :)

    ОтветитьУдалить