пятница, 6 августа 2010 г.

А мы уже взрослые!

Ромке 2,5 года и он пошёл в садик, а вместе с ним и мама. Провожу в садике времени почти столько, сколько и Ромка, только так, чтобы он меня не видел:) Ощущения, конечно, новые и у меня и у Ромки. Столько эмоций свалилось на бедного ребенка. Многое не так, как дома, многое в первый раз. Утешает мысль, что не первые и не мы последние, значит прорвемся.
Для сменного белья приготовили мешочек. Рассчитываю, что это пробный вариант, а "насовсем" придумаем что-нибудь поприличней. Мешочек украшен декупажем по ткани. Салфетка нашлась в доме только с таким рисунком. Сверху покрыт акриловым лаком. Не люблю, когда салфеточный слой пропитан декупажным клеем и сверху - очень неаккуратно смотрится на мой взгляд. Но от того, что клеем промазывала только под рисунком, после высыхания мелкие части стали отклеиваться, заворачиваться. По этой причине пришлось покрыть лаком. Держится все отлично.




Это мой второй опыт декупажа по ткани. В первый раз тренировалась на сердечках-саше. Сначала был выполнен декупаж. соблюдая контуры будушей формы, потом пошиты сами сердечки и на последнем этапе бабочки вскрыты лаком. Пахнут цитрусовыми.




Как оказалось, в садике с удивительной периодичностью путаются, или даже теряются, детские вещи. Однажды смотрю - мой сынулька в чужой панаме на прогулке, в следующий раз вообще нет никакой (в сегодняшние +40 !!!). Никогда не любила намеченых вещей, подписаных черным маркером игрушек в песочнице, но на садиковких вещах пришлось поставить меточки. К сожалению помагает не всегда:)



Вышила даже на тапочках (на фото нету - успели в садик отнести), все пальцы исколола, но бывает, что в тапочках с надписью "Рома" ходит, например, мальчик Ваня.Ну, оно понятно, дети ведь в два года читать не умеют:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий