понедельник, 12 июля 2010 г.

Первая любовь

Первая потому что это первая вышивка по собственной схеме, любовь - потому что любовь на ней изображена. Кто ж не любит мишек?




Эта пучеглазая девчушка, страстно любящая своего плюшевого мишку, давно гуляет просторами Интернета в виде иконок, лейбочек, аватар. Когда она мне попалась в виде рисунка, то не смогла не попробовать свои силы перевести её в крестики.
Сложно судить самостоятельно насколько близко она получилась к своему акварельному оригиналу, какой ее изобразила венгерская художница-иллюстратор Irisz Agocs , но хочется верить, что все сложилось удачно. Так сложно передать характер чужой картинки, не испортить её неправильным крестиком или "не той" ниточкой, не поддаться сомнениям и выбрать найболее верный вариант. Но сам процесс создания и схемы и вышивки по ней завораживает. Вышивая картинку по готовой схеме можно довериться автору и в конце получить ожидаемый результат. Свою собственную вышивку собираешь по крестикам и многое в процессе меняется.



Девочка вышивалась нитками ДМС (около 15 цветов) и, как не стыдно об этом писать, на салфетке, купленой в "секонд хенде". В нашем городе, к сожалению, невозможно купить равномерку. Возможно, когда-то в будущем эта проблема будет устранена посредством интернет-магазинов, но пока мое доверие к нашей почте не таком высоком уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий